Hefebrot mit Speck

Zutaten

Zutaten für 1 Kastenform

Hefebrot mit Speck

  • 10 Speckscheiben
  • 1 Hefewürfel
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Eiweiß, steif geschlagenBirnenkompott
  • 4 Birnen
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Speisestärke

Zubereitung

Die Kastenform dünn mit den Speckscheiben auslegen. Hefe, Zucker, Milch und geschmolzene Butter verrühren und anschließend das Mehl einsieben. Alles zu einem homogenen Teig vermengen. Das geschlagene Eiweiß unterheben und den Teig in die Kastenform einfüllen. Das Ganze etwas gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat und anschließend 1 Stunde bei 180 °C backen.
Die Birnen schälen und in Würfel schneiden. Die Schale und das Kerngehäuse mit dem Wasser und Zucker aufkochen und 10 min ziehen lassen. Den Sud passieren und mit den Birnenwürfeln und Vanillezucker aufkochen. Mit der Speisestärke abbinden.

Weitere Ideen für
die Küche