Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Gemüse

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Fleisch und Gemüse

  • 3,5 L Wasser
  • 500g Tafelspitz
  • 300g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 200g Karotten, geschält und gewürfelt

Sauce

  • 20g Butter
  • 1 El Mehl
  • 6 EL Sahne
  • 400g Meerrettich aus dem Glas
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Fleisch und Gemüse: Kaltes Wasser in einen Topf geben und das Fleisch dazugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden kochen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgeben, wenn zu viel verdampft ist.
Circa 45 Minuten, bevor das Fleisch fertiggekocht ist: Von dem Fond etwas abnehmen und die Kartoffeln und Karotten darin bissfest kochen.
Sobald die 2 Stunden um sind, das Fleisch herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen.
Sauce: Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen schnell umrühren, die Butter nicht zu braun werden lassen. Unter stetigem Rühren den Meerrettich zugeben und mit Fond ablöschen. Wiederholen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fettrand vom Fleisch entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Sauce nappieren, das Gemüse dazugeben und servieren.

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