Apfel-Zwiebel-Chutney

Zutaten

Zutaten für 4 Gläser

  • 1 kg Äpfel (Boskop oder Gravensteiner)
  • 15 g Zwiebelwürfel
  • 100 g Rosinen
  • 350 g Rohrzucker
  • 125 ml Weinessig
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • etwas Chili
  • Senf oder Aquavit nach Belieben

Zubereitung

Äpfel, Zwiebeln und Rosinen in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten (ohne Senf und Aquavit) in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Nochmal abschmecken (wenn gewünscht auch mit Senf und Aquavit), heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Das Chutney passt gut zu Lachs oder Räucherfisch.

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